*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Роберт Паттинсон (23 года) новая действующая сенсация из Англии. Полчища девочек-подростков обожают его, включая их матерей, но также дополнительная категория - впечатлительный к их шарму. Журнал «Mikroguide» был на презентации фильма «Помни меня» (с 1 апреля в наших кинотеатрах).

Красивый парень в черной кепке, с большой бородой, и вид у которого, хотя и дружелюбный, но также и уклончивый. Вот как мы можем лучше описать внешность Роберта Паттинсона. Борода, судя по всему появилась для его самого последнего фильма «Милый друг», который снимается в данное время. И от этого взгляда исходит незнание своего статуса мега-звезды, которому британский актер обязан своей главной ролью вампира Эдварда Каллена в фильме «Сумерки» и романтической фильме ужасов сиквеле «Новолуние».

Третья часть фильма «Сумерки.Сага: Затмение» выйдет позже, но в данный момент поклонника Паттинсона могут восхищаться его самым новым фильмом «Помни мня». Хотя большинство будут удивлены им, говорит актер: «Помни меня» - это абсолютно другой по сравнению с теми, что я сделал до этого. Вместо чудного денди или какой-то другой странной фантастической фигуры, я наконец-то играю нормального парня. Это кажется ничем особенным, но сценарии к фильмам часто включают только убийства, наркоманов, самоубийц или других психов. Когда ты находишь роль об обычном парне, он тот полностью бестолковый».

Наблюдение.

Персонаж Паттинсона из фильма Тайлер –очень унылый. Он очень непокорный и постоянно сталкивается со своим высоко-правильным отцом, роль которого исполняет Пирс Броснан, «Но вместе с таким мятежным отношением, он также закрывается свои собственные чувства», - поясняет актер. «Помни меня» - это на самом деле о разрушении этой брони».

Мы говорим об очень личностном фильме, подчеркивает Паттинсон. «До начала съемок. У меня были многие месяцы близкого контакта с режиссером и сценаристом. Изначально, я на самом деле намеревался полностью играть самого себя. В конечно смете я этого не сделал, даже, несмотря на то, что еще есть частички меня в Тайлере. Когда я был поменьше, я считал что это захватывающе играть с эмоциями. Я притворялся все время. Только последние 2 года я начал думать. Эй, я на само деле печальный или на самом деле счастливый. Поэтому эволюция чувств Тайлера - я знаю ее по своему собственному опыту. Или, другими словами: его броня была немного схожа с моей».

Хотя он может больше не играть в прятки с самим собой, есть еще несколько дверей, которые закрыты в Паттинсоне. «Слава – это бремя. Что касается, я с трудом Доступно только для пользователеймогу спокойно наблюдать за людьми, в то время как для истинного актера это невероятно важно. Вместо этого я пристально разглядываю самого себя. У меня был опыт прогулки по улице и неожиданно я остановился из-за ловушки 40 фотографами. Это вас изрядно утомляет. Не так, что я хотел бы, чтобы все было как раньше. Хотя иногда я страстно этого желаю.

Истощенный.

И все это женское внимание? «Да-а.» Паттинсон начинает нерешительно, пока яростно возится с колпачком своей бутылки колы. «Честно: я думаю, что это очень устрашающе. Когда люди навязываются, это даже очень отталкивающе. Это звучит абсурдно жаловаться сейчас, но это донимает меня. Это все такое нереальное. До этого я никогда не получал так много внимания. Я должен следить за собой, чтобы не быть слишком недоверчивым. Если кто-то приближается ко мне, я тут же хочу сказать: «Что тебе от меня надо?» в то время как человек может ничего не хотеть, а просто хочет быть приятным».

Раньше он был очень хорошим мальчиком, теперь актер имеет порыв быть непокорным. «С этой стороны я чувствую большую схожесть с Тайлром». Он тихо посмеивается. «Я недавно начал отказываться от гостиничных номеров и персонала. Ну, не на самом деле. Но я использую свою агрессию в своих ролях. В Тайлере конечно, и сейчас в Джоржде Бюруа, моем персонаже из фильма «Милый друг». Этот парень ненавидит мир так сильно, что он постоянно вспыхивает от гнева. Я могу себя действительно баловать теперь в этой роли, хотя я сейчас знаю, что злость изрядно изматывающа. После одно дня на площадке я истощен».

Комфорт.

Актерское мастерство это забавная отдушина, соглашается Паттинсон, но превыше всего это профессия, в которой он хотел бы вырасти. «Вот почему я не хочу быть романтическим героем. Чем большее разнообразие ролей я исполняю, тем больше я узнаю. Хотя я понимаю, что я сильно рискую, делая это. В любом случает давление очень большое, когда ты знаменит. Особенно когда ты становишься известным так легко как я, потому что я сделал, чтобы достичь этого? Я уверен, что мне придется усердно работать, по крайней мере, лет 10, чтобы заработать статус, который я, кажется, получил так легко».

В фильме «Помни меня» любовь - это большое откровение. Паттинсон наоборот не хочет отвечать познал ли он ее. Его жизнь в отелях, которой он вынужден жить последние 3 года, не, кажется очень романтической, тем не менее.

«Крайне нудно», - вздыхает он. «В прошлом году я почти купил дом в США, потому что я не мог больше выносит отели, но к счастью я узнал во время насколько они невероятно дорогие. Я даже не знаю, будет ли у меня еще работа здесь в будущем году. Поэтому сейчас я получаю успокоение, играя на гитаре, которая всегда путешествует со мной. Обычно мне ничего другого не надо. До тех пор пока я не вернулся в Лондон и не узнал, что твоя социальная жизнь полностью разрушается, если ты не общаешься с людьми в течение одного года». И сейчас? «Skype – идеальный способ общения», - говорит Паттинсон, его глаза снова отколются в сторону. Он хочет общаться, но не сильно.

Сведения из биографии:

Имя: Роберт Томас-Паттинсон.

Дата рождения: 13 мая 1986 г., Лондон.

Семья: мама Клер – работала в модельном агентстве, отец Ричард импортировал машины из США. У Роберта есть две старших сестры – Лизи и Виктория.

Образование: средняя школа, плюс годы обучения игры на гитаре и пианино.

Карьера: начал карьеру в модельном бизнесе, когда ему было 12 лет, бросил 4 года спустя из-за отсутствия успеха (по его мнению). В 15 лет начал играть в аматорской компании. В 2004 году дебютировал на британском телевидении в фильме «Кольцо Нибелунгов». Через год он получил роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер» в 4 и 5 частях. В прошлом году он добился успеха в фильме «Сумерки». Саундтрек к этому фильму содержит 2 его песни.

Личная жизнь: отношения с актрисой по фильму «Сумерки» Кристен Стюарт.



запись создана: 28.03.2010 в 18:31

@темы: Фото: Scans, Пресса