Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Ранее было сказано, что фильм будет точно не с рейтингом R. Мы считаем, что несправедливо отказывать нам в некоторых сценах, которые принесли бы столько удовольствия. В настоящий момент съемочная группа "Рассвета" наверняка столкнулась с проблемой, ведь в четвертой книге есть все, чтобы сделать наше дыхание неустойчивым. Хотя, как уже стало известно, фильм будет с рейтингом PG-13.

Мы решили сделать краткий обзор, свидетельствующий о том, что если бы производители решили снять фильм полностью по книге, то результат был бы далек от рейтинга PG-13.

1. За пределами "Рассвета".

До сих пор во всех Сумеречных фильмах мы могли наблюдать флирт между Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт в то время, как сексуальное напряжение нарастало с выходом каждого фильма.

После, в общей сложности, шестичасового секса, люди захотят увидеть сцены медового месяца примерно так же, как и хотели видеть Беллу и Эдварда. И, конечно же, это вызовет много споров, и далеко не белый и блестящий торс Роба будет тому виной.
Вот как Белла описывает утро после брачной ночи:
"Зеркало за дверью отразило меня в полный рост.
Бывало, прямо скажем, и похуже. Легкая синева на скуле, распухшие губы – в остальном лицо в порядке. Тело покрыто лилово-сиреневыми узорами…." - 5 глава

Белла проснулась окруженная перьями, потому что Эдвард решил "совсем чуть-чуть растерзать" подушку.
Ну, конечно во второй раз, секс принес не так много повреждений. Безусловно то, как Роберт Паттинсон будет совершать те самые "повреждения", переносит фильм в другой статус.
После того, как была порвана пижама из черного кружева, в 6 главе Белла начинает оценивать другие "повреждения":
"– Еще жертвы есть? – робко поинтересовалась я.
– Придется купить Эсми новую кровать, – оглядываясь через плечо, признался Эдвард. Я повернула голову и наткнулась взглядом на жуткие царапины, избороздившие спинку".

2. Маленькие убийцы.

В "Рассвете" мы можем прочитать ужасающую историю о младенцах-вампирах, которые истребляют целые поселки людей благодаря своей необузданной жажде человеческой крови. И Белле снится сон, в котором младенец-вампир с личиком ангела, сидит на останках ее семьи, близких и друзей.
"Однако при этом они не поддавались воспитанию. Замирали на уровне развития, предшествующем перерождению. Очаровательные двухлетние младенцы, картавящие, с ямочками на щечках, но в порыве гнева способные истребить полдеревни. Проголодавшись, они мчались на охоту, и любые увещевания, любые запреты были бессильны. Они попадались на глаза людям, рождая слухи, паника распространялась со скоростью лесного пожара…" - 2 глава

3. Сцена родов.

Сцена, которую труднее всего "подогнать" в рейтинг PG-13 – это сцена родов. А еще более труднее будет передать в фильме ту боль и агонию, которые испытывает Белла, описанные в главах 16 и 17.

В конце 17 главы, мы можем видеть ту боль, которую испытывает Белла перед родами, глазами Джейкоба, и вот как он это описывает.
"Через полсекунды Белла закричала.
Это был не просто крик, а душераздирающий, кошмарный вопль. В горле у Беллы заклокотало, она закатила глаза. Ее тело дернулось, изогнулось в руках у Розали, и из горла хлынул фонтан крови".

Трудно добиться того, чтобы Кристен Стюарт изобразила такую сцену, да еще в рамках рейтинга PG-13, но становится еще труднее, когда Джейкоб сравнивает, то количество крови, что из нее вышло, с "фонтаном".

И на этом еще не все, сразу же после этого идет описание, как Эдвард и Джейкоб извлекают ребенка из чрева Беллы:
"От следующего звука я в ужасе вздрогнул. Как будто рвалось железо. Я вспомнил, что этот же звук раздавался во время схватки на лесной поляне, когда раздирали на части новорожденных. Я взглянул на Эдварда: он приник лицом к Беллиному животу. Зубы вампира – верный способ порвать вампирскую кожу…."

4. Белла выходит на охоту.

Нужно признаться, что вы никогда не сможете убить горного льва в рамках рейтинга PG-13, но, судя по всему, киностудия и Кристен Стюарт смогут нам это показать. Вероятно организации PETA (примечание переводчика: организация, ведущая борьбу за права животных) будет, что сказать на это.

"Мои зубы безошибочно нашли его горло. Бедняжка, он сопротивлялся так слабо, точно ребенок!.. Я сомкнула челюсти ровно в том месте, где сконцентрировался поток тепла. Шкуру я прокусила легко – словно сливочное масло. Зубы у меня были острые как бритва; им ничего не стоило прогрызть мех, жир и сухожилия. Конечно, запах был не тот, зато горячая кровь смочила раздраженное зудящее горло. Я жадно пила, лев сопротивлялся все слабее, его вопли утихли".

5. Странная любовь.

Стефани Майер очень конкретно объяснила нам, что означает "запечатление" для оборотня. Но мы не можем отрицать того ужасающего факта, что Джейкоб "запечатляется" на только что рожденной дочери Эдварда и Беллы. Еще более странно (а тем более для рейтинга PG-13), когда Эдвард, ближе к концу книги, передает свою дочь Джейкобу и прощается с ним таким образом.

"Эдвард уткнулся лбом в теплое волчье плечо, куда он только что подсаживал Ренесми.
– Прощай, Джейкоб. Брат мой… сын мой…" - глава 37
Поиск информации: elena1, перевод: Irisha91, специально для robsten.ru

@темы: Фильм: Затмение/Eclipse, Пресса