Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
2. "Космополис" исследует самые наболевшие вопросы тысячелетия личности, апатии, физическое против духовного значения, телекоммуникации и сексуальная неудовлетворенность в течении 24 часовой пробки, созданной тремя событиями: приездом президента в город, протестом на Уолл-стрит и похоронной процессией недавно умершей знаменитости. Эрик Паркер (Роберт Паттинсон) в путешествующей wi-fi точке – его лимузине. Он – создатель финансовой анализирующей системы, которая прослеживает изменения долей кредитных ставок в доли секунды. Эти доли сделали Паркера богатым и, скорее всего, стали причиной предварительной паники, которая вызывает экономический коллапс. В 28 лет он – не новичок в этой игре, поэтому он находится в глубоком раздумье.

Так как диалоги в большинстве случаев взяты прямо из высоко грамотного источника Дона ДеЛилло, в "Космополисе" есть много идей, только часть которых можно понять при первом просмотре. Но так как это ДеЛилло, также есть и кое-что забавное. А так как режиссер – Кроненберг, каждая остановка лимузина кажется опасной. И Кроненберг и каст (особенно Сара Гадон - жена Паркера и Кевин Дюран - его охранник) поняли, что сатиру ДеЛилло лучше преподать в движении.

Редактор: Vicki_Heaven
Перевод: Svetlan@, специально для http://robstenland.ru Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией сайта, с указанием активной ссылки на сайт http://robstenland.ru и ника переводчика.
Условия републикации.

@темы: Фильм: Космополис/Cosmopolis, Пресса