Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
В мировом прокате c суммой в 3,3 миллиарда долларов по данным бокс-офиса США «Сумерки.Сага» - это одна из самых успешных франшиз современности. Эта сумма, конечно, не включает в себя доходы от домашнего просмотра (DVD, Blu-Ray и ТВ) и мерчендайзинга. Эта серия фильмов про вампиров является большой дойной коровой, благодаря огромной молодой (и, в основном, женской) аудитории.

И это та аудитория, которая поставила производителей «Сумерки: Рассвет - Часть 1» перед некоторыми проблемами: в связи с тем, что некоторые материалы книги не совсем подходят под рейтинг PG-13, некоторые сцены, такие как ночь любви Беллы и Эдварда, а также рождение Ренесми должны были быть смягчены. Это, казалось, было сделано довольно хорошо, впрочем, МРАА все ещё думали о том, что секс-сцены показаны слишком откровенно для рейтинга PG-13 (на самом деле они были довольно безобидны). В результате, первая версия фильма получила рейтинг R. Только после того, как несколько последовательных сцен были вырезаны, студия, наконец, получила рейтинг, который она желала. Версия без цензуры не существует на любом DVD или Blu-Ray.

Даже расширенная версия не имеет бесцензурных кадров и, следовательно, в этих сценах совпадает с PG-13 версией в прокате. Тем не менее, все "твайхарды” будут довольны тем, что добавлено примерно 7 минут новых кадров. На самом деле изменения еще более обширны, чем было первоначально заявлено. Наряду с тем, как было сказано ранее, что будет семь новых сцен, там сейчас восемь и некоторые из них с чередующимися кадрами. Кроме того, расширенная версия имеет некоторые другие изменения (например, сокращение определенных последовательностей) для того, чтобы сохранить непрерывность в сценах позже. Так или иначе, будут ли новые сцены иметь отношение к этой истории или нет - это решать вам. Их стоит смотреть, особенно новую развёрнутую сцену с Волтури.

На данный момент, расширенную версию, можно получить только во Франции. В Германии, а также США, релизы будут выходить в марте. Зрителям Великобритании также придётся подождать до марта, однако, они получат бокс-сет, который включает в себя все пять фильмов серии «Сумерки».

Это сравнение между PG-13 версией для проката, выпущенной Summit Нome Intertainment и расширенной версией, которая находится на французском DVD, выпущенном Editions Traversire.

Различия:

8 дополнительных сцен в расширенной версии
2 недостающие сцены в расширенной версии
3 сцены с чередующимися кадрами

В целом, продолжительность расширенной версии 409.5 секунд (около 6:49 минут).

Вот пример одной из сцен Роба:

Расширенная версия: 1:41:37 минут
Эдвард хочет бороться с оборотнями с помощью Элис и Джаспера. Для того, чтобы вывести Джейкоба из боя, Эдвард хватает его за руку и бросает его на стену. Это, наверное, потому, что Джейкоб был запечатлён на Ренесми. Эдвард хочет, чтобы Розали защитила его дочь. Затем он уходит с его братом и сестрой. 24.1 сек

Чтобы увидеть все сравнения и дополнения, посетите Movie-Censorship.com!

Перевод: Sophi, специально для http://robstenland.ru Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией сайта, с указанием активной ссылки на сайт http://robstenland.ru и ника переводчика.
Условия републикации.

@темы: Пресса, Фильм: Рассвет (часть 1)/Breaking Dawn (часть 1)