Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
«Сумеречная» звезда Роберт Паттинсон покинул свой голливудский особняк, чтобы сняться в новом фильме «Ровер». Но таким счастливым он ещё никогда не был, говорит актер Джон Хискоку.

У него миллионы поклонниц, он живет в Лос-Анджелесе, и папарацци следуют по его стопам, куда бы он ни пошел. И все же было бы трудно найти молодого человека, менее заинтересованного своей звездностью, чем Роберт Паттинсон. 28-летний актер отказывается идти по голливудскому маршруту через большие дома, гардеробы, полные дизайнерской одежды, и роли, спекулирующие на его мальчишеской внешности.

Он даже отказался от идеи чуть-ли-необязательных сеансов терапии, которые посещает практически каждая поглощенная собой звезда в Голливуде, хотя он шутит: "Я хотел бы ходить на терапию, но это заставляет меня слишком переживать".

Потом серьезно, он добавляет: "Я говорил с большим количеством людей об этом, и я не знаю. Мне вроде как нравится мое переживание в приятном смысле этого слова, и мне нравятся мои взлеты и падения. К счастью моя депрессия никогда не длится долго ".

Мы говорим в гостиничном номере отеля Беверли-Хиллз о его новом фильме «Ровер», действие которого происходит в постапокалиптической австралийской пустыне, где его вообще не узнать в образе Рея - нервного, покрытого засохшей грязью, глуповатого, с потерянной душой и гнилыми зубами. Он объединяется с Эриком (Гай Пирс), человеком немногословным, который идет по следу банды воров, укравших его единственную вещь, его автомобиль. Рей – это роль, настолько далекая от красивого Эдварда Каллена в фильмах «Сумеречной» серии, насколько Паттинсон только мог найти – и она ему подходит.

В течение трех лет Паттинсон практически нон-стоп жил приключениями угрюмого вампира и его романа со смертной школьницей Беллой, которую играет Кристен Стюарт. Эта роль, нравится ему это или нет, сделала его одним из самых горячих и наиболее востребованных молодых актеров в мире. Он заставлял армию своих поклонниц покидать их семьи и дома, чтобы следовать за ним туда, где он снимался.

"Сначала я боролся против этого, потому что моя жизнь значительно сузилась, и я не мог делать многие вещи, которые я привык делать", - признается он. "Но через год или два назад я просто принял тот факт, что моя жизнь стала другой, и теперь я уже не могу вспомнить, как было раньше, так что гораздо легче иметь дело с этим. Кажется, прошло больше, чем два года, с момента выхода последних «Сумерек», и я думаю, что становясь старше, ты становишься немного увереннее с каждым фильмом, который делаешь, так что постепенно я пришел к этому."

«Постепенно» у Паттинсона в списке появились романтическая мелодрама (Помни меня), историческая драма о цирке (Воды слонам!), история о французской знати (Милый друг) и роль замкнутого магната с Уолл Стрит(Космополис). Скоро его можно будет увидеть в образах Т. Э. Лоуренса рядом с Николь Кидман в фильме «Королева пустыни» и потенциального актера и писателя в «Картах к звездам» Дэвида Кроненберга, которые, как и "Ровер", был хорошо принят в этом году на Каннском кинофестивале.

"Мне любопытно, придут ли люди, которые любят фильмы «Сумерки», смотреть «Ровер»", - говорит он. " Надеюсь, им понравится. Я стараюсь делать амбициозные проекты, но не знаю, понравятся ли они людям. Ты просто пробуешь делать вещи, которые являются сложными, и надеешься, что люди будут благодарны за это".

Хотя его имя регулярно связывают с крупными студийными проектами, такими, как «Звездные войны» и фильмы о супергероях (недавние слухи о его выборе на роль молодого Хана Соло в спин-офе «ЗВ»), он отрицает, что ему когда-либо предлагали их и проявляет осторожность по поводу вовлечения в очередную франшизу. "Они не пересекаются с моей орбитой, и я действительно не вижу себя во многих мейнстримных ролях", - говорит он. "Я никогда не был частью группы, которая получает эти роли".

Особенно ему понравилось работать над малобюджетным апокалиптическим триллером «Ровер», поскольку он снимался полностью в палящем зное австралийской глубинки, где актер сидел на диете из "белого хлеба и соуса барбекью" , и где не было никаких поклонников или фотографов, пристающих к нему. "Мне просто очень понравилось, потому что там не только не было никого, пытающегося найти тебя, там вообще никого не было. Я не беспокоился о тех, кто пытается подкрасться ко мне и так далее, так что мне показался этот опыт невероятно мирным и расслабляющим".

Путешествия Паттинсона по всему миру держат его вдали от своего дома в Лондоне, о чем он не слишком печалится. "Я провел два месяца в Англии в прошлом году, что явилось самым длинным периодом за шесть лет, и это было хорошо, но я всегда приезжаю в Англию на Рождество и впадаю в такую депрессию, что очень рад вернуться в Лос-Анджелес". - говорит он. "Я действительно дорос до того, чтобы полюбить ЛА, и мне кажется, что это мой дом в настоящее время".

В настоящее время его пристанище - дома других людей. "У меня был этот большой дом, который я купил четыре или пять лет назад", - говорит он. "Он был невероятный, абсолютно сумасшедший. Он был похож на Версаль, с невероятным садом, но я просто жил в одной комнате. Я продал его, потому что вдруг понял, что не достаточно стар, чтобы иметь дело с водопроводом и прочими вещами. Итак я провел около шести месяцев, одалживая на время дома других людей, что было прекрасно. Теперь я арендую место, которое намного меньше".

Паттинсон смеется легко и часто, и гораздо более спокойно и непринужденно, чем в первые дни, когда он был похож на удивленного оленя, пойманного в свете фар. Невзирая на огромные изменения в своей жизни за относительно короткий период времени, он твердо стоит ногами на земле. И хотя он появился в рекламе Christian Dior, он, конечно, ни какой не модник; он потерял почти всю свою одежду после недавнего переезда и не беспокоится о покупке вещей на замену. "Я начал носить одно и то же почти каждый день, как униформу", - говорит он. "Я не снимал эту куртку уже несколько недель", - показывает он на черную, слегка поеденную молью куртку на нем, которая тем не менее выглядит хорошо. "Это смешно. Я не понимаю, как это у меня нет никакой одежды. Я все время краду любой предмет одежды, которую кто-то дает мне на премьеру, но в моем шкафу лежит в буквальном смысле не больше трех вещей. Я уверен, что есть где-то какой-то секретный ящик для хранения, набитый под завязку этой одеждой".

Работа с Dior, он говорит с усмешкой, является "самой смешной работой в мире. Мне едва ли надо что-то делать, и просто иногда нужно ходить на некоторые вечеринки Dior, и это здорово".

Паттинсон родился в Барнсе, на западе Лондона, еще будучи подростком он присоединился к местному театральному клубу. Через некоторое время появившийся у него агент уговорил его попытать счастья в Лос-Анджелесе, поэтому, вооружившись небольшим, но всё-таки английским акцентом и чувством юмора, он так и сделал.

Он не был уверен, хочет ли он получить роль в «Сумерках», когда ему впервые предложили её после проб в любовной сцене с уже утвержденной Кристен Стюарт; она уговорила режиссера, Кэтрин Хардвик, что именно он должен сыграть задумчивого вампира Эдварда Каллена. "Я прочитал книгу и не мог действительно представить себя в роли этого красивого, идеального парня", - говорит он. " Я не знал, насколько большим всё это может быть".

У него был роман с его партнершей по фильму Стюарт в течение трех лет, но романтика закончилась, когда она, по сообщениям, закрутила интрижку с режиссером «Белоснежки и Охотника» Рупертом Сандерсом. Теперь Паттинсон встречается с моделью Имоджен Керр, хотя вежливо отказывается говорить о своей личной жизни.

Резюмируя то, как он прибыл к настоящему этапу в его жизни, он использует слово, которое часто звучит в его лексиконе - "смешно" .

"Мне чрезвычайно везёт, что заставляет меня немного нервничать", - говорит он. "Я не совсем понимаю, почему мне так повезло, но да, это просто смешно, и я очень счастлив. Да, определенно очень счастлив".

«Ровер» выходит на экраны Великобритании 15 августа.
Перевод: Наталия Скрипник.

@темы: Пресса