Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Действие "Ровера", долгожданного продолжения «Царства животных» Дэвида Мишо, происходит в мире через десять лет после краха западной экономической системы, когда минеральные ресурсы Австралии привлекли отчаявшихся и опасных людей к её берегам. С приходом общества в упадок, верховенство закона разрушилось и жизнь потеряла ценность. Фильм повествует о жестоком одиночке Эрике (Гай Пирс), который путешествует по опустошенным городам и дорогам австралийской глубинки. Когда банда воров крадет его машину, они бросают раненого Рея (Роберт Паттинсон) на своем пути. Принуждая Рея идти по следу банды, Эрик идет на все, чтобы вернуть себе единственную вещь, которая имеет значение для него. "Ровер" стартовал в США 20 июня и в Великобритании 15 августа.

В фильме действительно есть ощущение изнурительной жары и истощения, которое, наверняка, чувствуют персонажи. Каково было погрузиться в подлинную атмосферу «Ровера»? Я полагаю, что это позволило более эффективно войти в образ?

Гай Пирс: Было здорово находиться на натурных съемках, и жара, очевидно, была огромной частью того, что мы испытывали в истории, так или иначе. И это было изнурительно, и было жарко, но это был смешано с теми невероятными местами, где мы были. Было удивительно находиться там. Всегда помогает реальное место действия. Это экстремальная жара, эти мухи, и обширное пространство пустыни - это вносит свою лепту, как будто ты надеваешь костюм. Он переносит тебя туда.

Роберт Паттинсон: Честно, я бы не смог ответить лучше (смеется). Но я никогда не снимался ни в чем подобном, нигде прежде, там ведь нет ничего на долгие-долгие мили. Интересно работать с командой в крошечном небольшом городке, где все постоянно рядом друг с другом. Развивается огромная связь, у меня не такого не было до этого. Такого не получишь с большими студийными фильмами.

Как вы смотрите на ваши отношения с героем Гая в фильме? Как это пересекается с вашим собственным жизненным опытом?

Роберт Паттинсон: Я думаю, что преданность, вероятно, наиболее важная черта в дружбе. И мне действительно повезло вырасти рядом с замечательными друзьями. Всех моих самых близких друзей я знаю, по крайней мере, лет 10. А в ”Ровере" интересные отношения, поскольку преданность Рея так легко пошатнуть. К тому времени, когда он возвращается обратно к своему настоящему брату в конце фильма, я продолжал думать, как сыграть его, когда они впервые видятся снова. Он почти забыл, кто он такой, он забыл, какие отношения у них были. Вот почему он настолько противоречивый в конце.

Простой и наивный, Рей слишком молод, чтобы помнить времена, когда вещи были иными, чем то, что показано в "Ровере". И хотя он описывается, как слабоумный, в фильме, ваш персонаж кажется довольно самодостаточным местами. Как вы готовились к своей роли?

Роберт Паттинсон: Я не совсем уверен, что он особенно хорошо может обходиться сам (Смеется.) Как только он остается сам по себе - в тот момент, когда он сидит под деревом в начале - он не имеет ни малейшего понятия что делать. Это просто случайность, что он видит автомобиль. Я думаю, если бы автомобиль его брата не оказался там, он бы просто сидел под деревом и умирал (смеется). Но я думаю, что он реагирует на вещи инстинктивно. Во многих отношениях, он, по большому счету, был похищен этим парнем. И не то чтобы он что-то сделал для него. Он мог легко сесть в другой автомобиль (смеется). Но как же я готовился к роли? Это был сценарий. Все это было в сценарии. Когда я впервые прочитал сценарий, всё пошло инстинктивно, по-моему.

Действие фильма происходит в мире чистого выживания, где всё просто: или ты стреляешь первым или умираешь. Вы были знакомы с огнестрельным оружием, и было ли это затруднительно для вас?

Роберт Паттинсон: Я использовал пару раз оружие. Я абсолютный противник оружия, особенно я против того, чтобы им владели такие идиоты, как я. Я на самом деле должен был играть еще в одном фильме роль солдата, где надо было иметь дело с оружием. Но я не особо знаком с этим. Я не думаю, что специально тренировался или что-то ещё. Предполагается, что Рей ни на что не годен, но в итоге оказывается, что он невероятно меткий (смеется). Тренировки, это вообще не для меня. Я не люблю ощущение оружия. Вероятно, ты испытываешь какие-то острые ощущения, его силу. Однако, чувствовуешь себя немного глупо, держа пистолет. Особенно во время стрельбы по мишеням. У тебя в руках эта издающая выстрел машинка (смеется) ... через некоторое время, он просто теряет свой лоск.

Гай Пирс: Что касается меня, я сделал немало фильмов с оружием, и я много стрелял в людей, и в меня стреляли несколько раз. У меня тоже есть реальная проблема с оружием. Я считаю ... оно должно быть стерто с планеты. Это ужасная вещь. Просто изумляет, как много людей в мире имеют оружие.

Это заброшенный мир, и есть много моментов полной тишины, но что вы думали в те моменты ... столько всего не сказано? Вы входили в нее, размышляя о предыстории персонажа ...?

Гай Пирс: Для меня, если есть какая-либо предыстория, это не обязательно то, о чем я думаю. Материал, который я знаю, работает на моего персонажа, и придает мне уверенности, что я пойду и сыграю героя. По-актерски это интересно, потому что наполовину ты думаешь о мыслях твоего персонажа, а наполовину ты думаешь о технических вещах ... я так делаю иногда. Положение камеры, с какого ракурса будет вызвано больше соответствующих эмоций – наклонена твоя голова вниз или ты смотришь через плечо. Мне нравится не думать о таких моментах слишком долго, но иногда ты не можешь ничего с этим поделать. Но думаю, в частности, с таким фильмом, как этот - настолько тонким, но сильно нагруженным глубокими эмоциональными вещами. Ты просто пытаешься существовать в этом материале, и сидеть в этот эмоциональный момент, потому что это то, что будет передаваться наиболее честно, я полагаю.

Роберт Паттинсон: Тот первый момент, когда я смотрю на тебя, спящего в кресле. Я вдруг вспомнил это, потому что я все время пытался сыграть состояние, когда я застрял между двумя каналами. Было интересно существовать в такие моменты, потому что тогда ты пытаешься не думать ни о чем вообще (смеется) – когда застреваешь между двумя каналами.


Перевод: Наталия Скрипник.

@темы: Пресса, Фильм: Ровер/The Rover