Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Какое общее сходство между работой Роберта Паттинсона в «Сумерках» и новом фильме "Ровер"? Крики фанатов, которые вновь появились, когда он прошел по красной ковровой дорожке в Лос-Анджелесе на премьере США австралийского инди-кино.

"Это всегда отвлекает, когда происходит", - сказал режиссер «Ровера» Дэвид Мишо в момент редкого затишья за пределами кинотеатра Regency Bruin.

Перед тем, как пригласить Паттинсона в «Ровер» - второй фильм режиссера (первым было "Царство животных" 2010 года) – как утверждает Мишо, он не слишком разбирался в вампирском периоде Паттинсона.

"Я был в общем-то абсолютно незнаком с его работой, но я познакомился с ним, прежде чем я даже узнал, что буду делать "Ровер", и мне очень он понравился",- сказал Мишо. "Я обнаружил, что его физическая энергия действительно соблазнительная, и он был очень доступным в эмоциональном плане, так что я на самом деле захотел посмотреть, что он может сделать. И, он просто потряс меня до такой степени, что я и мой кастинг-директор повернулись друг к другу, как только он вышел из комнаты, и такие: «Отлично, дело сделано!?»

Эта встреча в конечном итоге привела Мишо к выбору Паттинсона для его нового фильма, где британский актер и Гай Пирс играют маловероятный союз двух отчаявшихся людей, отправляющихся на поиски по постапокалиптическому ландшафту. Паттинсон променял сверкающую кожу и прекрасно уложенные волосы на открытые раны и уродливую стрижку под машинку.

"Он просто настолько жесткий, и настолько другой", - сказал Паттинсон о материале. "Что-то заговорило со мной в нем, и я правда не знаю, что это было."

Он добавил: "Если бы такие сценарии приходили раз в полгода, я бы снимался каждый раз. Но они просто не приходят".

Пирс отметил, что он "видел перевоплощение ещё до 1-го дня, на самом деле", а Лиз Уоттс, один из продюсеров фильма, сказала, она уверена, что командный дух помог Паттинсону отточить характер героя.

Актер, по ее словам, "приехал в глубинку и смирился с мухами, жарой, пылью и всем остальным". (Паттинсон похвалил удаленное расположение съемок за помощь ему в сосредоточении на роли.)

Совсем другая атмосфера была в Вествуде в ночь четверга, кричащие фанаты напоминали о более типичном кинематографическом опыте Паттинсона.

Сжимая в руках трехфутовое изображение небритого лица Паттинсона, 47-летняя Нэнси Комбино говорит, что приехала из её родного Лонг-Айленда, Нью-Йорк, чтобы увидеть Паттинсона на премьере "Ровера". Она стала его поклонницей во время его «Сумеречных» дней, и видела его несколько раз. Но вовсе не "Сумерки" заставляют ее держать портрет Паттинсона.

"Мне на самом деле не нравятся "Сумерки". И никогда не нравились", - говорит Комбино. "Я фанатка Роба, а не твайхард. Я увидела "Сумерки" и поняла: «О, я люблю этого парня», и я начала смотреть все его остальные фильмы, и мне они нравятся намного больше". Камбино сказала, что у нее уже есть билет на вечерний показ "Ровера", указывая с энтузиазмом на слова на ее плакате с Паттинсоном под названием фильма. «Переопределяющая карьеру роль. Вот о чем всё это», - сказала она.


Перевод: Наталия Скрипник.

@темы: Пресса, Фильм: Ровер/The Rover