Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
После семи лет работы креативным директором британского издания Esquire, Дэвид Маккендрик уходит, чтобы создать новое рискованное предприятие с арт-директором Wallpaper Ли Блэчером. Когда его последний номер журнала взрывает газетные киоски, Дэвид поразмышлял о своих временах в одном из ведущих британских журналов и выбрал свои любимые обложки.

«Подводить итоги моего времени в Esquire легко. Это самая лучшая работа в мире. Кроме того, если честно, это не настоящая работа. Я работаю с одними из самых талантливых дизайнеров, писателей, стилистов, фотографов и иллюстраторов в этом бизнесе.

Самыми трудными моментами для меня были руководить фотосессиями для обложек. В школах искусства не готовят тебя к фотосессии на обложку с знаменитостью. Это больше похоже на ситуацию, как у заложника, а не фотосъёмку; не только пытаться контролировать знаменитость списка А, но и ораву людей, которые вдруг внезапно появляются и имеют мнение (в Лос-Анджелесе худшие парикмахера, кстати)».

«Я обнаружил, что единственным способом выжить было выглядеть так, словно я знал, о чём говорил. И поначалу, буду честным, я и понятия не имел. Я понял, что имею представление только в конце (после нескольких лет), и уйду, громко хлопнув дверью, с выпуском журнала с Робертом Паттинсоном (сентябрь 2014). Это был личный триумф. Собрать вместе правильную команду, место съёмки, стиль и т. д. – это слегка невидимое искусство, но самое удовлетворяющие чувство, когда ты видишь результаты. Хотя, когда я намекнул, что видел его по телевизору, он обиделся. Очевидно, он из фильмов большого экрана. Упс, я действительно должен изучить массовую культуру!

О, и единственное правило: если ты когда-нибудь встретишь знаменитость, сфотографируйся с поднятыми большими пальцами для своей мамы, это заставляет её гордиться».

Сентябрь 2014 — Роберт Паттинсон

Сейчас, спустя семь лет, Я наконец-то вошёл в курс дела фотосессий для обложек, и горжусь моей последней – актёр, место съёмки, фотограф, одежда, солнечный свет. Это был просто идеальный способ завершения работы, и этот день я никогда не забуду. Это заставляет меня думать: «Какого чёрта я ухожу?».


Перевод: Рhiladelphia, специально для only-r.com

@темы: Пресса