14:28 

«Metro» (Великобритания): Роберт Паттинсон – это намного больше, чем только «Сумерки»

Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Режиссеры охотятся за ним. Девушки кричат в его присутствии. Но Роберт Паттинсон может обойтись и без того, что сопутствует званию звезды первой величины – по крайней мере, судя по съемкам его последнего фильма, «Ровера», пост-апокалиптического фильма, где он сыграл вместе с Гаем Пирсом.

Снят он в австралийской пустыне, где не было никаких 30-футовых трейлеров или пяти-звездочных отелей. «Я был вполне доволен жить на хлебе и соусе для барбекю на протяжении двух с половиной месяцев», - говорит он. Нет, это не новая дурацкая диета, Паттинсон просто не хотел закончить пищевым отравлением.

«Вокруг было так много мух… и я просто не хотел съесть их д*рьмо».

К счастью, РПатц выжил, чтобы рассказать нам эту сказку. Сегодня мы встретились в гораздо более здоровом окружении лондонского отеля. Одетый в джинсы, со щетиной на подбородке, он также прихватил солнцезащитные очки и бейсболку, эти два необходимые элемента, если вы хотите избежать любопытных глаз.

Вчера он продвигал «Ровер» на «BFI Southbank» в Лондоне. «90% людей снаружи были просто продавцами автографов», - говорит он. – «И я такой: «Вы знаете, что это в любом случае ничего не стоит». Но я раздал много автографов».

Это типичный скромный ответ от рожденного в Барнсе Паттинсона, чья карьера началась с роли Эдварда Каллена в «Сумерках», и который, похоже, чувствует себя не в своей тарелке из-за этой славы. 28-летний актер знает, насколько вампирская сага затмевает его самого.

«Люди, которые смотрели только «Сумерки»… Я не знаю, что они думают обо мне», - он вздыхает. Чего он хочет – доверия.

«Роб борется, чтобы его видели актером, а не кинозвездой», - сказал режиссер Антон Корбейн, когда работал с ним над выходящей в скором времени «Жизнью». – «Он действительно пытается доказать чего стоит».

Вот почему Паттинсон взялся за «Ровер», где он играет Рэя, выживающего в мире, где прошло десять лет после глобального экономического коллапса.

«Я никогда не работал так тяжело на прослушивании», - говорит он о том, как вошел в комнату для прослушиваний, даже одетый «как персонаж». – «Я был действительно одержим этим сценарием».

Теперь вы можете видеть почему: Паттинсон упивался изоляцией съемок в глубинке Австралии. Спросите его, как он принимал решения куда пойти в субботу вечером, и он ответит вам, что все, что ему было нужно – это монетка и машина. «Вы просто стоите на своем, поднимаетесь по следующей дороге, бросаете монетку и принимаете решение, куда пойти… В конце концов, я закончил тем, что оказался посреди нигде».

Это, должно быть, было привлекательной перспективой, особенно когда вы привыкли, что вас преследует армия фанатов и фотографов. Паттинсон, казалось, вышел из всего этого невредимым, хотя благодарит он за это своих хороших друзей еще со времен его юности.

«Когда ваша социальная жизнь вращается вокруг людей, с которыми вы познакомились после того, как стали знаменитым, это немного странно», - говорит он. – «Также мне удалось сделать мою жизнь немного лучше в последние несколько лет».

Переезд из дома, который он делил со своей коллегой по «Сумеркам» Кристен Стюарт (они впервые расстались в 2012 после того, как она изменила ему с режиссером Рупертом Сандерсом), помог.

«Папарацци были снаружи моего дома каждый день, и это сводило меня с ума. Мне понадобилось много времени, чтобы понять: «Это сводит меня с ума, так значит все, что мне нужно – прекратить это».

Съемки в экзотических местах, которые увозили бы его подальше от глаз общественности – вот часть плана Паттинсона. Он только что закончил сниматься в роли Т. Э. Лоуренса – Лоуренса Аравийского – в «Королеве пустыни» с Николь Кидман, съемки которой проходили в Марокко.

Далее он отправляется в Колумбию для «Затерянного города Z», где сыграет ассистента знаменитого британского исследователя Перси Фосетта, роль которого досталась звезде «Шерлока», Бенедикту Камбербэтчу.«Это будут просто невозможные съемки», - говорит он. Что ж, так было бы, если бы фанаты этих двоих смогли последовать за ними в джунгли.

@темы: Пресса

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pattinson Club

главная