Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Во время промо «Ровера» в Лондоне MetroUK взяли у Роба интервью, и вот, что они пишут:

«Дальше на очереди Колумбия для съемок фильма «Затерянный город Z», в котором он сыграет помощника знаменитого британского исследователя Перси Фоссета, роль которого исполнит Бенедикт Камбербэтч. «Это будут невероятные съемки», говорит он. Ну, так и будет, если фанаты этих двух актеров не соберутся к ним в джунгли».

Итак, прочитав книгу Дэвида Гранна, я выяснила, что были всего два человека, которых Перси Фоссет описывает, как:

«….были только помощники, которых я мог назвать абсолютно надежными и хорошо адаптирующимися, и я никогда не желал компании лучше этой» - Перси Фоссет.

Помощники, о которых идет речь – это Генри Мэнли и Генри Костин. Они сопровождали Фоссета в экспедициях до Первой мировой войны. Был еще один, Джеймс Мюррей, которому в 1911-м было 46 лет, он на два года старше Фоссета, но, кажется, староват для Паттинсона. Что касается Костина, то достаточно сложно выяснить его возраст во время экспедиций, и несмотря на то, что в книге Гранна есть фото, оно очень нечеткое, чтобы даже предположить, сколько ему было лет. А вот Мэнли в 1911-м было 26 лет.

О Генри Костине из книги Дэвида Гранна:

«…к ним присоединился Генри Костин, британский капрал, который в 1910 году, устав от армейской жизни, ответил на газетное объявление, которое Фосетт разместил в поисках склонного к приключениям компаньона. Низкорослый и коренастый, с густыми усами а-ля Киплинг и глубоко посаженными глазами, Костин оказался самым выносливым и способным помощником Фосетта. Он был в великолепной физической форме, так как в армии служил инструктором по гимнастике; кроме того, он был стрелком мирового класса. Один из его сыновей позже дал ему следующую краткую характеристику: “Крепыш, не терпящий болтовни”».

О Генри Мэнли:

«И наконец, в состав отряда вошел Генри Мэнли, двадцатишестилетний англичанин, указавший в качестве профессии слово «путешественник», однако пока мало где побывавший. С ними отправились также несколько носильщиков-туземцев».

Итак, сыграет Роберт Генри Костина или Генри Мэнли?

Оба Генри были англичанами, но о Робе нельзя сказать, что он низкорослый и коренастый, как Костин, хотя актеры не всегда должны соответствовать физическим описаниям своих персонажей. К примеру, недавно Бенедикт Камбербэтч снялся в фильме «Черная месса», где сыграл Билли Балджера. Рост Камбербэтча – 183см; я видела Балджера, он намного ниже ростом.

Описания внешности или фото Мэнли я еще не нашла, но Робу 28 лет, а Мэнли в 1911-м году было 26. По-моему, подходит.


Перевод: Оля Кашина.

@темы: Новости