14:44 

Интервью Роберта для Teleschau (Германия)

Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
- Температура воздуха на съемочной площадке достигала 50 градусов, там была сплошная засуха и пыль, сложно было или нет?

Роб: Мне нравилась жара там, нравилось истекать потом. Наоборот, эти условия очень помогали вжиться в роль. Но всё же, самым тяжелым там были мухи. Они были буквально повсюду, и от них никак нельзя было избавиться. Но со временем мы просто привыкли, и уже будто не замечали их.

- Фильм рассказывает о мире спустя 10 лет после глобального экономического краха. По твоему мнению, такая ситуация возможна для нас в реальности?

Роб: Абсолютно! Такое вполне может произойти, но мне кажется, сейчас нам это не грозит.

- В фильме вашему персонажу приходится учиться стрелять, чтобы выжить. Как ты вообще относишься к оружию?

Роб: Я не люблю оружие, и мне кажется странным, когда люди хранят его у себя дома. Оружие вообще нужно запретить!

- Еще в фильме столько насилия…

Роб: Я не люблю фильмы с насилием. Вероятно, такие фильмы созданы, чтобы напугать зрителя, но это совсем не для меня, возможно, я просто очень пуглив.

- Как бы ты выживал в обществе, где законы больше не действуют?

Роб: Я мог бы спрятаться в лесу и остаться там навсегда.

- Сейчас ты работаешь с такими режиссерами, как Вернер Херцог, Антон Корбейн и Оливье Ассайас, а также ты снова снялся у Дэвида Кроненберга. Это значит, что ты покончил с масштабными голливудскими проектами?

Роб: Масштабные проекты занимают много времени, и в них больше давления. Я хочу вдохновения от работы, а хорошие роли в блокбастерах для молодых мужчин сейчас очень сложно найти, все они однотипные.

- Фильм «Карты к звездам» Дэвида Кроненберга показывает, каким разрушительным может быть Голливуд. Ты почувствовал это на собственном опыте?

Роб: Фильм очень провокационный. Я был удивлен тем, как восприняла публика моменты с ребенком-звездой (Бенджи) на первом показе в Каннах. Кроненберг показал всё честно, так, как есть на самом деле – я и сам видел такое в Голливуде. Существует так много ненависти и негатива – я даже не знаю, откуда это берется. Но также это касается и актрис, которые конкурируют между собой, этого тоже хватает.

- То есть ты предпочитаешь работать с такими режиссерами, как Кроненберг?

Роб: Конечно! Кроненберг невероятен в свой 71 год. Я бы соглашался на все его фильмы. Я принял его предложение, даже не читая сценария.

- Прослушивания заставляют тебя паниковать?

Роб: Я ненавижу прослушивания, я так нервничаю на них, поэтому всегда стараюсь их избегать. Для «Ровера» мне пришлось проходить прослушивание дважды, но я так сильно хотел получить эту роль, что просто смирился с этим. Так странно было услышать от режиссера после второго прослушивания, что все получилось.

- «Ровер», как и «Карты к звездам» был показан в Каннах. В обоих случаях вашу игру хорошо оценили. Что для тебя это значит?

Роб: Для меня это важно. И что бы там не говорили, мне кажется, для актера важно слышать хорошие слова о себе. Премьера в Каннах всегда была важна меня, потому что там люди действительно интересуются кино, а не только вечеринками после показов. К тому же, я могу видеть себя на экране, не ненавидя всё вокруг, это тоже очень помогает в продвижении.


Перевод: Оля Кашина.

@темы: Пресса

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pattinson Club

главная