15:08 

TIFF 2014: Интервью Роберта Паттинсона для MSN Canada

Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Как внештатный журналист/писатель/хакер, вы можете понять, насколько драгоценно время актера – по крайней мере, для студии, которая предлагает вам провести интервью с ним – по количеству времени, которое они уделяют вам. Другие факты включает еще и количество людей, которые находятся вокруг него, а также просят они или нет не задавать каких-либо личных вопросов.

В случае с Робертом Паттинсоном, он довольно ценен. В то время как меня не попросили воздержаться от личных вопросов – публицисты знают, что я не лезу в подобное д*рьмо – время бывшей звезды Сумеречной саги на кинофестивале «TIFF» разделено на 4-минутные отрывки, таков этот бизнес.

Фильм, который Паттинсон продвигает здесь – «Звездная карта». Это его вторая работа с канадским режиссером Дэвидом Кроненбергом после «Космополиса» 2012 года. Он сыграл главную роль в том фильме, но второстепенную в «Картах», роль Джерома, голливудского водителя лимузина с амбициями сценариста. Миа Васиковски («Выживут только любовники») сыграла Агату, изуродованную молодую женщину с тайной связью с могущественной голливудской семьей, которая нанимает Джерома возить ее повсюду.

«Звездная карта» написана Брюсом Вагнером. Бывший актер, сыгравший вместе с Джоном Кьюсаком (который также играет в «Звездной карте») в «Одном безумном лете» в 1986 году, Уэгнер пошел намного дальше и стал уважаемым писателем и сценаристом. Он также знаком с работой водителя лимузина, что делает его, в сущности, прототипом Джерома.

«Я думаю, что это было забавно и вроде как опасно», - сказал Паттинсон о сценарии Вагнера. – «Мне понравился тот факт, что – и Дэвиду кстати тоже – он такой добродушный, милый, образованный мужчина. А затем вы видите этот сценарий, и уже после двух страниц вы понимаете, что он наполнен жестокостью и шутками, и вы в действительности даже не представляете, как все это будет выглядеть в целом или это вообще не подойдет общей истории. Мне просто понравилось ощущение, что Дэвид веселится с этим проектом».

Паттинсон говорит, что он встретился с Вагнером уже после того, как отснял «довольно много материала» фильма, съемки которого проходили в Торонто и Лос-Анджелесе.

«Но я поговорил с Дэвидом об этом, потому что это была странная роль. В сценарии он вроде как образ самого Брюса, но в то же время его характер не прописан на страницах. Так что я действительно не хотел продемонстрировать свое невежество».

Что касается бывшей модели Васиковски, Паттинсон говорит, что он знает ее «уже довольно долгое время и видел многие из ее работ. Думаю, она действительно замечательная актриса».

«Хотя это весело. Она стала намного уверенней. Я не знаю, плохо ли так говорить, но просто видеть ее было так весело… Я не знаю. Было что-то другое, что я увидел в ней, чего не понимал, и что напрямую связано с ее личностью и личностными качествами».

Паттинсона можно будет увидеть в «Королеве пустыни», биографической ленте об исследовательнице Гертруде Белл в начале 20-го века, которую в фильме сыграла Николь Кидман. Паттинсон сыграет Т. Э. Лоуренса, роль, которую впервые сыграл покойный Питер О’Тул в 1962 году в фильме «Лоуренс Аравийский». Эта картина снята немецкой легендой Вернером Херцогом («Фицкарральдо», «Спасительный рассвет»).

Отвечая на вопрос о критериях, с помощью которых он выбирает роли в эти дни, Паттинсон признается: «Да, я в основном ищу странные уязвимые темы. Так что я хочу относиться к тому, что делаю, как к азартной игре. Так что в основном я пытаюсь работать с невероятно экстравагантными режиссерами, и отчасти от этого и зависит мой процесс принятия решения».

Что касается сценаристов-водителей лимузинов, Паттинсон говорит, что встречался уже с несколькими.

«На самом деле уже пару раз. Несколько раз… Много, много раз. Даже здесь!» - говорит он, смеясь.

«Я всегда беру их», - говорит он. – «Порвать я могу их и позже!».


Перевод: Тео.

@темы: Пресса

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pattinson Club

главная