15:18 

Интервью Роберта для The Province - TIFF 2014

Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
(...) Британский актер говорит, что научился адаптироваться среди полного отсутствия контроля, когда дело касается общественного восприятия, и это одна из причин, по которой ему так нравится работать с Дэвидом Кроненбергом.

В 2012 году Паттинсон сыграл главную роль в фильме Кроненберга «Космополис». А сейчас снова поработал с ним над причудливой историей о Голливуде, «Карты к звездам».

В этой новой картине Паттинсон играет водителя лимузина наряду с такими звездами, как Миа Васиковска, Джулианна Мур и Джон Кьюсак. И хотя он говорит, что его персонаж, Джером, был довольно невыразительным на страницах сценария, он знал, что может доверять Кроненбергу и дать ему время, чтобы найти нужное направление.

«Дэвид очень забавный», говорит Паттинсон. «Как человек, он мне очень нравится, и это очень помогает в работе. И мне очень нравится то, как он выстраивает работу на съемочной площадке: атмосфера там настолько комфортна, что я чувствую себя более уверенным».

Паттинсон также говорит, что Кроненберг никогда не паникует, когда сталкивается с неизвестностью. Он просто позволяет персонажам и истории развиваться естественным путем.

«Работая над «Космополисом», я был в ужасе, потому что его сценарий состоял из одних диалогов, и при этом у меня не было ни одной репетиции, и мы вообще не обсуждали с Дэвидом моего персонажа, только в воскресенье, при том, что съемки начинались на следующий день, в понедельник. У меня был почти нервный срыв, потому что я предполагал, что он думал, что я точно знаю, что делать…», смеясь, рассказывает Паттинсон.

«Поэтому я позвонил ему, чтобы задать один вопрос…просто, чтобы немного всё прояснить, я сказал ему, что совсем не знаю, что делаю. И он объяснил мне, что такой у него способ работы – не знать, что произойдет, пока все не окажутся на съемочной площадке, поэтому нет никакого смысла репетировать и обсуждать что-то, только если возникла какая-то глобальная проблема».

Паттинсон также рассказал, что во время работы над новым фильмом «Карты к звездам» вообще не было никаких проблем, только масса полученного удовольствия, во многом благодаря Джулианне Мур, которая сыграла главную роль.

«Джулианна настолько прониклась этой историей», говорит Паттинсон. «Я думаю, эта одна из лучших её ролей. Мне нравится то, что она сделала в этом фильме, это было так виртуозно».

Паттинсон говорит, что даже сцена секса, которую они снимали с Джлианной в лимузине, не была неловкой: «Не думаю, что я когда-то так много смеялся в жизни, я просто умирал со смеху».

Паттинсон признался, что у него немного искаженное чувство юмора, схожее с чувством юмора Кроненберга, но он считает, что это здоровый механизм преодоления всего того сумасшествия, что царит в мире шоу-бизнеса.

«Будучи ребенком, я никогда не хотел стать актером…Я довольно хорош в том, чего никто не видит», говорит он, смеясь. «А в этой профессии много эгоистичных психопатов».

«Я встречал много актрис, похожих на персонажа Джулианны. Их чувство собственного «я» насколько зависимо от зрителя и окружающих людей, с которыми они не знакомы и никогда не встретятся. И когда успех ускользает от них, исчезает и их чувство собственного 'я'».

Паттинсон говорит, что даже будучи большой звездой, в карьере могут начаться проблемы. «Ты просто можешь надоесть людям».

Единственный способ сохранить свою личностную целостность – работать над содержательными фильмами и воплощать в жизнь персонажей с некой внутренней истиной.

«Честно говоря, я не знаю, хотят ли люди видеть неполноценных героев… хороший парень должен быть воспитан рыбаками-трудягами, совершенно непорочными людьми, а плохой парень должен быть сломлен отчаяньем и вышедшим прямиком из ада. Я не понимаю такого подхода к повествованию», говорит он.

«Таким образом, у нас получаются мультперсонажи. И я думаю, от этого люди разочаровываются и раздражаются. Но в то же время, если зрителей постоянно кормить чизбургерами, а потом дать хорошую порцию суши, их реакция будет такой “буэ”».


Перевод: Оля Кашина.

@темы: Пресса

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pattinson Club

главная