15:24 

Неужели «Роберт Паттинсон встречается с Талией» - это все, что мир хочет слышать о не

Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Я высидел только одну часть Сумеречной саги, которая запустила повальное фан-увлечение Робертом Паттинсоном. Этой частью было «Затмение». Вот так вот. Паттинсон не мелькал на моем радаре до тех пор, пока я не увидел его в «Космополисе» Дэвида Кроненберга. Я стал спрашивать себя, что это за актер. Я даже не знал о его наследии сердцееда, романтического вампира Эдварда Калена. И все же в «Космополисе» Паттинсон сидел на заднем сидении лимузина, такой весь ухоженный, и превосходно играл роль Эрика Пэкера (молодого миллиардера). Паттинсон казался правильным выбором на эту роль, поскольку, несмотря на всю его популярность, на экране Паттинсон выглядит так, будто он мужчина не из этого места. В «Космополисе» он изображал персонажа, который на самом деле более равнодушен, нежели «потерян», и, кажется, что почти бесстрастный взгляд Паттинсона был необходим для этой роли. Эрик – миллиардер, который делает звонки, вредящие всей экономике. Так же как и те, кто затеял всю эту кутерьму в 2008 году в реальном секторе экономики, эта роль (и этот фильм) демонстрирует нам таких безразличных миллиардеров, которые проходят мимо всего нашего мира, смотря на него сквозь окна своих огромных особняков.

Роберт Паттинсон

Как и идеально подогнанный фильм Кроненберга, бунтовщики, бунты и пролитая кровь обладают своей сексуальной привлекательностью. Но смотреть на это нужно с расстояния, и когда наконец-то наступает ночь, все персонажи достигают своих конечных точек. Фильм, основанный на книге Дона ДеЛилло, как напряженный, так и слишком противоречивый, чтобы анализировать его здесь. Как экранизация Кроненберга, так и игра Паттинсона получили хорошие отзывы в интернете. И все же, несмотря на неослабевающую погоню за своими Сумеречными фанатами, подобными детям, и глупыми кинокритиками, критиков как Грейс Рэндольф, которая больше похожа на паразита с микрофоном, нежели аналитика кино, одна вещь, на которой сходятся большинство кинокритиков – в этой роли, да и многих других, которые будут приведены в этой статье, Паттинсон погрузился в актерство, подвергаясь постоянному обстрелу.

Роберт Паттинсон

Я признаю это. Я не знал, что подростковые идолы проходят через сложные времена, пытаясь избавиться от своих поклонников. Все было получше с Мэтью МакКонахи, когда он переделывал себя из игрока романтических комедий в актера фильмов, достойных Оскара. В то время как МакКонахи, ДиКаприо и Питт – имена актеров, которые смогли убежать из адской дыры безызвестности; одержимость этими актерами, похоже, не идет ни в какое сравнение с тем, в какую адскую дыру попал Паттинсон. С этой головой, полной взъерошенных (сравнимой с Эдвардом Руки-ножницы) волос и тяжелыми бровями, его лицо собирает толпы. Интересно, его британский акцент внес свою лепту в эту девчачью манию? Очевидно, что этот экранный роман с его теперь уже бывшей девушкой (Кристен Стюарт) также привнес свое в это фанатское безумие.

Роли, которые актеры играют во франшизах, обладают тенденцией выходить за экраны, отделяя их от зрителей. Многие выходцы из подростковых фильмов транспонируют свою жизнь, учитывая этот фактор экранных идолов. Позже, когда фанаты персонажа удовлетворены актером, которого выбрали на роль их любимого героя, они смешивают безумие летних блокбастеров с их собственными летними романами. Эта смесь фактов и вымысла становится токсичным. Вот так Эдвард Каллен и превратился в Франкенштейна Паттинсона.

Роберт Паттинсон

С приходом осени редакторы журналов убавляют огонь под летними блокбастерами до следующего лета. Содержание и обложки разрабатываются, чтобы отвлечь читателей от летнего удовольствия и поплескаться вокруг кинематографического безумия. На медленном огне читателей и любителей кино отправляют на поиски осколков истины. Тех, чьи мотивы отличаются от фантазий, и кто не склонен сходить с ума по знаменитостям. Если журналист делает интервью со знаменитостью, для этого понадобится терпение, чтобы найти место, где актер сможет расслабиться и раскрыться. Мои глаза и разум постоянно находятся в поисках актеров, за которыми я, кажется, рожден следить (в последнее время я преследую Брэда Питта, Шона Пенна и несколько других, которые составят мою собственную «британскую шайку», призванную опустошить мой кошелек). Недавно, когда я просматривал журнальные полки в «Barnes and Noble» в «North Little Rock», заметил обложку журнала с Паттинсоном. И вот в очередной раз он появился на моем радаре. Как и мой последний раз, когда я писал об актере Идрисе Эльбе, мое решение написать о Паттинсоне связано с тем, что он появился на обложках журналов. И не просто журнала, а того, которому я доверяю. В этом случае это был «Esquire». Я прочел статью «Esquire» и, читая, вспомнил отзывы на «Ровер», которые видел на youtube.com. (Среди них был и отзыв Грейс Рэндольф). Ее отзыв был осуждающим. Тем не менее, судя по его выбору режиссеров: Кроненберг (дважды), Дэвид Мишо (австралийский режиссер, снявший «По волчьим законам), Вернер Херцог и Антон Корбейн, с которыми он решил поработать, Паттинсон не нуждается в компасе, который бы вел его, поскольку он уже выбрал путь, который поможет ему сбежать от бытия просто смазливого парня и таблоидной мании.

Но фильмами, которые обострили мое любопытство, стали «Отголоски прошлого» (режиссера Пола Моррисона) и «Воды слонам» (Фрэнсис Лоуренс). Эти фильмы, снятые режиссерами, чьи имена не так уж всемирно известны. Эти роли могут стать доказательством развития Паттинсона. Взгляните на «Отголоски прошлого».

Роберт Паттинсон

Представьте себе, на что это было похоже, играть роль молодого Сальвадора Дали и разыгрывать страстную любовь с другим актером-мужчиной (Хавьер Белтран сыграл легендарного поэта и по слухам любовника Дали, Фредерика Гарсию Лорке). Первая встреча, которая была у меня с гомосексуальной любовной сценой, состоялась, когда я читал роман Джеймса Болдуина. Я понял, что меня приковало это описание смущающей, но в то же время возбуждающей сцены. В свете того факта, что Паттинсон косо смотрит на наготу и сексуальные сцены в целом, я могу только с огромным уважением отнестись к актерам, которые смогли добиться таких убедительных гомоэротических сцен. Посмотрите «Отголоски прошлого». О вопросе о сексуальных сценах, интернет пестрит вырезками сцен поцелуев Паттинсона; и все же эти моменты только лишь возбуждают фан-манию. И все же страсть актера должна выглядеть убедительной. Паттинсон целуется хорошо, и все же он еще не совсем комфортен со своим телом. Вполне уместно собрать разные моменты развития актера в одну линию прогрессии: одна роль за другой. Однако «Отголоски прошлого» вышли тогда, когда Паттинсон все еще был частью Сумеречной франшизы. «Космополис» и «Ровер» вышли после. Важно отметить, что Паттинсон начал вкладывать в себя еще до сюрреализма его пост-Сумеречной карьеры.

В то время как я читал статью в журнале, я смеялся над некоторыми откровениями, которыми Паттинсон поделился с журналистом Сандживом Бхаттачария. Он интересен и забавен. Он рассказал, на что похожа его жизнь: Как он вынужден находить необычные и почти неизвестные места, чтобы отдохнуть. Со всеми этими папарацци и негативной прессой, которая всегда преследует его, понятное беспокойство, Паттинсон кажется все еще проницательным. Он открыт; если только позволяет время. Я вспоминаю о том факте, что 15 минут фотографам давали разве только с президентом США. Представьте, что у вас есть 15 минут, чтобы захватить чье-то подлинное лицо. Перед лицом силы, которую олицетворяет кинозвезда, знаменитость или политик, вы не можете промахнуться. Что бы сделал я или кто-то другой? Роберт Паттинсон явно пока еще не стоит на одной ступени с великими лидерами мира. И все же у него есть собственный «крест популярности», который он вынужден нести. Как бы кто-либо из нас вышел за пределы всего этого, чтобы передать его истинное лицо?

Роберт Паттинсон

Можно только гадать, помогут ли дальнейшие роли Паттинсону отойти от его сюрреалистичной жизни знаменитости. В «Ровере» он живет в пост-апокалиптическом мире. В «Звездной карте» он существует в искусственном, а иногда даже призрачном мире Голливуда. Он сам, кажется, несет загадку, которую должен постоянно отрицать. Если вы видите его бритую голову в «Ровере», вы видели мужчину, который пытается отрицать ту власть, что даровали ему «Сумерки». И, тем не менее, эта власть помогает режиссерам, которые решаются помочь ему. Он помогает им. По его собственному признанию: «Я не так уж сильно продвигаю их фильмы». И все же его присутствие приносит бабки… и внимание фанатов к этим проектов. ВОТ В ЧЕМ СИЛА.

Роберт Паттинсон

Недавний поворот событий в жизни Паттинсона, когда он, кажется, решился пойти еще дальше от сюрреализма своего прошлого и погрузиться в реальное настоящее, вызвало еще больше внимания. Его любовь к музыке и тех, с кем он держится за руки на публике, вызвало вспышку негодования из-за его романа с Талией Барнетт. Кажется, он все еще находится в ловушке своего вампирского состояния живой смерти. Вот где легионы его поклонников должны проявить себя, даже если им не особо нравится этот его роман или же его серьезные роли.

Роберт Паттинсон

Давайте ж просто надеяться на лучшее для Роберта Паттинсона, который продолжает попытки пробудиться от состояния не совсем смерти Эдварда Каллена. Он наконец-то появился на моем радаре и летит с очень высоким потенциалом.

Автор: Kevin Stewart

@темы: Пресса

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pattinson Club

главная