Интервью в Лондоне-Найтсбридж.
Долговязый парень, который появляется в изношенной одежде и бейсболке. Он, шаркая ногами по гостинице, подходит ко мне, резко падает на диван и снимает бейсболку в замедленном темпе.
читать дальше
Виднеется мохнатая борода с известными серо-зелеными глазами, которые окружены темными кругами. Здравствуйте, Роберт Паттинсон!
Q: Длинная ночь?
Роб: Более чем, и так две долгие недели. Но я не сдался, я просто работал очень тяжело. Я снимаюсь для своего следующего фильма «Милый друг» в Лондоне прямо сейчас, и я беру уроки фехтования шесть дней в неделю.
Q: То есть, вот почему ты носишь бороду?
Роб: Именно так. Чего не сделаешь для того, чтобы получить возможность играть в фильме с Кристиной Риччи, Умой Турман и Кристин Скотт-Томас. Однако борода начинает раздражать меня. Это не очень удобно, так что надеюсь, я от нее избавлюсь в ближайшее время.
Q: Ты не должен был вкладывать столько усилий в текущий фильм «Помни меня».
Роб: Нет, там я выгляжу самим собой. Я играю Тайлера, которому слегка за 20, чья жизнь вполне хаотична. Он встречает девушку, которая меняет все.
Q: Что привлекло тебя в этой роли?
Роб: Тайлер очаровал меня. Роль, как эту, очень трудно найти. Большинство Доступно только для пользователейперсонажей молодых людей заходят в тупик. Они невежественны и невинны. А в конце парень всегда выглядит девственным. Невероятно глупо. Тайлер – совсем другой.
Q: Как так?
Роб: Не совсем понятно, откуда он и чего он хочет от жизни. Он в конце своего полового созревания и его жизнь в полном хаосе. Он индивидуалист, и он хочет оставить свой след на всех и вся. Но он замечает, что он - часть окружающей его действительности, и что он не может всё и всех от себя отталкивать.
Q: Тебе тоже знакомо это чувство?
Роб: Конечно, я был таким раньше примерно в возрасте 20-ти лет. Это мне понравилось в этой роли. Я никогда не играл молодого человека, который так похож на меня, как Тайлер.
Q: Ты когда-нибудь дрался с полицией, как Тайлер, который сделал это из чистого идеализма?
Роб: Нет, не совсем. Но я хотел бы, чтобы у меня было его мужество. Мне очень это в нем нравится. Он готов бороться за все, во что верит, даже если он и не думает о последствиях. Мне очень понравилось играть в данной сцене. Драка с полицейским – это тайная сценарная мечта для меня.
Q: Пирс Броснан, который играет отца в «Помни меня», выпутывает тебя из беды. Каков он был при личном общении?
Роб: Он смешной и милый. Мы встретились, чтобы пообедать, прежде чем мы стали сниматься в фильме. Модный французский ресторан был полон взрослых ребят, которые выглядели, как банкиры. Они не догадывались, кто я, но они все смотрели и подшучивали над Пирсом.
Q: Как он отреагировал?
Роб: Он встал и подошел к их столику. Представился и все начали смеяться. Я не знаю, что он сказал им, но было видно, что он на самом деле им понравился. А потом он представил меня и сказал: Это мой сын. И они действительно поверили!
Q: У тебя очень страстные сцены с твоей звездной коллегой по фильму Эмили де Равин. Что сказала по этому поводу твоя подруга Кристен Стюарт?
Роб: Мои личные отношения не имеют ничего общего с фильмом. Я пытаюсь вспомнить моменты, которые пережил сам, как, например, быть влюбленным, но я не сделал это настолько интенсивно для «Помни меня», потому что это – не реальность, это кино-любовь для меня.
Q: Но?
Роб: Речь идет о надежде, что ты всегда ходишь с открытыми глазами и ценишь жизнь. А иногда ты должен встретить кого-то, чтобы это всё понять. Но это не так, что их жизнь полностью изменилась после встречи друг с другом. Проблемы все те же. Однако оба они счастливы, потому что дорожат жизнью в большей степени. Вот, что это для меня.
Немного соли: Я верю в то, что Роб ответил на эти вопросы, большинство из них не совсем новые. Я просто не думаю, что они спрашивали его именно в такой манере, используя эти слова.Box Office Mojo: «Новолоуние» заняло 4 место по кассовым сборам среди фильмов 2009 годачитать дальше Кинопрокат (и кассовые сборы) фильмов «Сумерки. Сага. Новолуние», «Принцесса и лягушка», «Человек-волк» и других картин, находящихся в центре внимания, официально закончился 1 апреля (Четверг). Иными словами, их распространители решили прекратить их показ, несмотря на то, что они могли бы до сих пор идти в нескольких кинотеатрах. Например, фильм «Новлуние», DVD которого вышел 20 марта, продолжал идти как минимум в пяти кинотеатрах, в то время как «Человек-волк» не давал покоя примерно 100 кинотеатрам.
Заработав 296.6 миллионов долларов за 133 дня, фильм «Новолуние» занял четвертое место среди самых доходных картин и 34 место среди самых прибыльных фильмов всех времен (но он не попал в список топ 150 картин, по мнению публики). Он так же является самым лучшим фильмом о подростковой романтике и самым известным фильмом о вампирах, затмевая первые «Сумерки» названием. «Новолуние» впечатлило своим фундаментом в качестве первой части саги, которая собрала 192.8 миллионов долларов. Когда предшествующий фильм настолько популярен, его обычно не затмевает продолжение.
«Новолуние» до сих пор является рекордсменом, заработав 72.7 миллионов долларов всего за первый день проката (20 ноября 2009 года), а так же 26.3 миллионов долларов за ночные прокаты. Еще, этот фильм стал третьим из самых прибыльных фильмов за первый выходной показ всех времен (142.8 миллионов долларов), но является исключительным благодаря самой обширной когда-либо проводившейся рекламной кампании блокбастера, заработав 48% своей общей прибыли только за первый уикенд. Фильм, который оказался на 72-й строчке самых прибыльных фильмов все времен за первую неделю проката, это «День Святого Валентина», тем временем как «Сумерки» собрали 36% своей финальной прибыли да первую неделю в прокате.
Взлет популярности «Новолуния» по большей части произошел благодаря загранице. Таким образом, он заработал 413.1 миллионов долларов, приблизительно в 2 раза больше «Сумерек». Итак, по всему миру «Новолуние» собрало 710 миллионов долларов, против 385 миллионов «Сумерек». Но, общая прибыль от продаж DVD «Новолуния» не превзошла продаж DVD «Сумерек». По сообщениям, продажи DVD «Новолуния» за первую неделю оцениваются в 4 миллиона долларов против 3.8 миллионов долларов, которые собрали «Сумерки» в той же категории. Фанатам не придется ждать следующего фильма год, как это было с «Новолунием». Показ фильма «Сумерки. Сага. Затмение» запланирован на 30 июня.
1 апреля так же стало завершением проката другого фильма на тематику оборотней, хоть и намного менее популярного. «Человек-волк» взял серебряную пулю уже после 49 дней после релиза, заработав всего 62 миллиона долларов. Как ни странно, но он заработал 31.5 миллионов долларов за первый уикенд или 50% всей своей прибыли, а это больший процент, чем у «Новолуния». Как бы разочаровывающее не показались его доходы, «Человек-волк» заработал сумму выше средней для фильма об оборотне, субжанре, который обычно практически не вызывает интереса у публики и становится популярнее только тогда, когда в нем появляются вампиры. Примером этому служат такие фильмы, как «Сумерки» и франшиза «Другой мир».
За 128 дней в прокате, фильм «Принцесса и лягушка» заработал около 104.4 миллионов долларов, заняв 32 место среди самых прибыльных фильмов 2009 года (всего 32 из этих фильмов преодолели черту в 100 миллионов долларов). Одного из анимационных музыкальных фильмов компании Walt Disney Pictures оказалось недостаточно, чтобы повторить успех нарисованных от руки мультиков 1990 годов, так же, как и фильма «Зачарованная». Однако, он также отлично прошел в прокате, если принять во внимание напряженную конкуренцию, с которой он столкнулся. Ведь традиционная анимация была вытеснена компьютерным бумом и задета недавно выпущенными пародиями на принцесс (Шрэк, и т.п.), которые были в новинку, чему решил поспособствовать сам Disney своим фильмом «Зачарованная».
Фильм «Простые сложности» ограничился 112.7 миллионами долларов за 98 дней проката, заняв 28 позицию среди самых прибыльных фильмов 2009 года. Эта комедия стала третьим крупным проектом для писательницы-режиссера Нэнси Майерс (до этого были фильмы «Чего хотят женщины» и «Любовь по правилам и без»), что стало продолжением недавних побед Мэрил Стрип и дало возможность Алеку Болдуину стать хитом кинопроката за главную роль впервые со времен фильма «Готова на все» 1993 года.
Картина «Так себе каникулы» также стал важным среди вышеперечисленных фильмов, выйдя из гонки за кассовые сборы с 49.5 миллионами долларов. Комедия компании Disney стала гораздо более сенсационной, чем семейные фильмы Робина Уиллиамса, в плане прибыли и резкого упадка режиссера Уолтера Бекера и Джона Траволты после успеха фильма «Реальные кабаны» в 2007 году. Disney провел весьма неудачную и непривлекательную маркетинговую кампанию, которая включила в себя очертания гориллы в рекламе и афиши вместо полагающихся собак (прим. переводчика – образное выражение, означающее что-либо неудачно сделанное).